Desain Yang Cakep Dari OPPO Reno 2F

Halo sobat balik lagi di artikel saya kali ini saya akan ngomongin Tentang HP OPPO yang keluarannya terbaru dari OPPO yaitu Oppo Reno 2f. Sebelum memulai review kita saya akan membagikan info untuk kalian semua bahwa Merk dari Oppo yaitu yang seri F sekarang sudah dipensiunin oleh pihak Oppo dan diteruskan oleh seri A dan Reno. Dan banyak sekali juga kenangan atau yang udah nemenin  kita sekitar 3 atau 4 tahun terakhir ini.

reno 2f landing

Balik lagi ke topik pembahasan kita melihat seri penerus nya yaitu seri Reno 2f kalau dilihat dari harganya ini juga sesuai banget  untuk dipatok sebagai Harga jual Reno 2f yaitu  Rp.5.399.000,00  Spesifikasi dan  fitur juga dikasih juga sesuai mendapat beberapa upgrade dari Oppo F11 pro. Oke jangan ngomongin  terlalu jauh lah kita ngomongin desain nya dulu yaitu yang sama persis dengan Oppo Reno XX Zoom yang harganya 2 kali lipat lebih mahal.ya udah jadi tradisi atau kebiasaan dari brand-brand HP  yang ngewujudin desain HP flaghship ke HP nya yang lebih murah. Desain  dari Oppo reno 2f ini bisa jadi kita salah paham bahwa HP ini itu Oppo Reno 2f dari lengkungan body nya sama lalu juga dari kaca nya yang dilindugi oleh Gorilla Glass 5 dan desain belakangnya yang minimalis dan juga ada kayak bendolan berwarna hijau yang khasnya dari Oppo XX Zoom.

Fungsi dari jendolan berwarna hijau tersebut yaitu untuk memberi  jarak ketika kita menarh HP nya di  meja  atau dimana saja  yang  dasarnya  itu permukaan apapun biar gk kegesek.  Bagian depannya sendiri dari Oppo Reno 2f ini  juga keras bagian kacanya sendiri juga dibuat dari Gorilla Glass 5 ukurannya 6,5 inchi pake panel super Almoled  dan  resolusi layar nya sendiri pake Full  HD+ dan model layarnya juga gak Pake Poni lagi melainkan kamera depan yang bisa naik dan  turun dan dibagian kamera naik turunya ini terdapat kayak lampu-lampuan gitu yang menyala pada saat kita menggunakan Kamera depannya lampu-lampu ini juga bisa digonta ganti Warnya juga dan  buat kalian yang gak seneng dengan lampunya kalian bisa juga mematikannya.

Desain ini disebut Oppo dengan Panoramic Screen di bagian layar  juga Oppo Reno 2f ini juga sudah memiliki peningkatan yaitu dari Panel nya yang sudah Super Almoled yang bisa jadi untuk Daya Baterai nya yang menjadi lebih awet dan dengan Layar yang super Almoled layarnya juga  mendukung indisplay fingerprint  lalu bagian sisinya juga mendapat peningkatan seperti colokan  USB nya yang udah pake USB Type C dan dibagian sisinya juga terdapat juga lubang Headphone jack dan sim nya yang udah pake Triplle Slot jadi bisa dimasukin dua kartu SIM dan 1 Kartu SD. Kalau soal desain Oppo reno 2f ini udah Bagus banget berbeda dengan soal Spek nya beda banget karena penigkatan yang kita dapet di spek nya juga biasanya aja.

Spesifikasi :

  • Mediatek Helio P70
  • RAM 8 GB
  • Memori Internal 128 GB
  • Kamera belakang 48+8+2+2 MP
  • Kamera Depan 16 MP
  • Baterai 4000 mAH
  • Color OS 6 (Android Pie)

Dengan Spesifikasi yang kita dapet yaitu dengan Spek Helio P70 ini kalau dibilang cukup ya cukup tapi kalau kita buat main Game PUBG Mobile itu hanya bisa Smotth High tapi kalau kita paksain ke Smotth Ultra HP ini masih belum bisa tapi kalau game nya CODM ini bisa banget sampai grafiknya Ultra. Karena pada saat  launching nya juga Oppo bikin kompetisi kecil-kecilan untuk CODM. Dan kalau ditanya ini nyaman atau tidak ini nyaman tapi bukan yang terbaik dan buat daya  tahan baterai nya yang  4000mAh itu cukup lah buat seharian jika penggunaan kalian gak terlalu canggung  tapi  kalau canggung juga seperti main game seharian  itu baru udah gak bisa buat seharian dan juga kecepatan ngecas nya juga termasuk cepat  dengan charger VOOC 3.0 yang daya nya 20 watt.

Kameranya sendiri juga sekarang sudah ada yang buat wide angle jadi yang lumayan lah untuk hasi foto nya juga bagus dan pada saat malam haripun juga kualitas kameranya masih keliatan bagus karena ada fitur yaitu night mode.

reno 2 f back

Demikian untuk Review dari saya tentang Oppo  Reno  2f

Sekian  Terimakasih.!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *